Ascesa al Monte Santa Croce


Dati

PARTENZA : Pieve Ligure
davanti alla stazione dei treni , 40 mslm

ARRIVO : Pieve Ligure
davanti alla stazione dei treni , 40 mslm

DISLIVELLO : 490 metri (positivo) e 490 metri (negativo)

DISTANZA : 6 Km

TEMPO DI PERCORRENZA : 2 ore

DIFFICOLTA' : EE (Escursionistica per Esperti) - scala delle difficoltà

COMPOSIZIONE DEL TERRENO : scale, strada, sentiero

SEGNALETICA : scarsa

COMUNI INTERESSATI : Pieve Ligure



Il tempo di percorrenza varia a seconda dell'allenamento. La distanza e l'altitudine potrebbero non essere precisi a causa degli strumenti di misurazione usati.

Termini di servizio    Note legali e privacy    Cookie    Contatti    Crediti   


Descrizione

Partenza davanti alla stazione dei treni di Pieve Ligure alle 10:45
Usando le "crose" si sale fino alla chiesa per poi continuare fino alla cima del Monte Santa Croce.
Pranzo al sacco per poi scendere a Pieve Alta in Piazza San Michele dove si svolge la Sagra della Mimosa.
E infine si riscende verso la stazione.

In alternativa si può scendere a Sori o usare il sentiero che porta a San Bernardo e scendere a Bogliasco.

Questa escursione è descritta meglio nell'articolo Stazione - Monte Santa Croce.

Questa escursione è aperta a tutti, ed è gratuita ... anche se le donazioni non sono certo malviste.
Si ricorda di tenere a mente la difficoltà dovuta alla lunghezza e al dislivello per evitare di trovarsi a metà strada sfiancati.

Materiale e vestiario consigliato
- scarpe da trekking
- 1 L di acqua (lungo il percorso ci sono delle fontanelle)
- cibo ed altri alimenti a seconda del vostro metabolismo
- se è soleggiato si consiglia di non vestirsi troppo pesante, vestirsi a strati. Comunque si consiglia di portare una t-shirt di ricambio se si dovesse sudare. Felpa o giacca a vento per le zone ombrose o se fosse un pò nuvoloso. Le temperature sono ancora mediamente basse.
- ogni altra cosa riteniate necessaria e che si debba avere in questi casi





Termini di servizio    Note legali e privacy    Cookie    Contatti    Crediti